Обзор ICO Seal – экосистема для борьбы с поддельными товарами
Мировой рынок торговли составляет триллионы долларов – только 250 крупнейших компаний генерируют 4.4 триллиона долларов оборота ежегодно (по данным Deloit), не говоря уже о всем объёме, который не поддаётся точной оценке.
Совокупный рост товарооборота составляет не менее 4% ежегодно, что в денежном выражении даёт просто колоссальный прирост.
И все бы хорошо, казалось бы, производители должны только радоваться, но есть одна «небольшая» проблема: растет и рынок контрафактной продукции и растет значительно опережающими рынок темпами. По разным данным, его объём составляет не менее 1 триллиона долларов.
Расширению этого сегмента в значительной степени способствует возросшая популярность таких китайских маркетплейсов как Alibaba, Aliexpress, JD.com и т.д.
Особенно страдают от такой деятельности известные и дорогие бренды одежды, а также бренды спортивной одежды: по последним данным, именно Nike и Adidas являются наиболее часто подделываемыми брендами на планете.
В итоге, назрела серьезная необходимость в решении этой проблемы. Предоставить это решение попробует проект Seal.

Что такое Seal
Seal – это приложение, (и целая экосистема) позволяющее определить подлинность вещи посредством взаимодействия с NFC чипом, встроенным в эту вещь.
Целью платформы является предотвращение распространения поддельных вещей. Как говорят в компании: «Мы хотим создать подлинный мир из любви к творчеству».
К другим возможностям относятся функционал передачи прав собственности на продукт, защита от кражи, страхование товара, предоставление компаниям-производителям аналитических сервисов.
Как работает Seal
Для пользователя главной точкой соприкосновения с экосистемой платформы является приложение на телефон. Необходимо установить приложение, запустить процесс сканирования и получить полную информацию о вещи.
Все данные считываются в предварительно помещенный в товар NFC чип и сравниваются с данными в блокчейне.

Преимущества и возможности
К необходимости создания проекта типа Seal привели такие факторы как неэффективность предлагаемых ранее решений, сложность их применения и дороговизна внедрения.
В итоге, для достижения целей системы применяется ряд решений.
Для клиентов:
- Онлайн-аутентификация. Особенностью системы является то, что данные на NFC чипе меняются после каждого взаимодействия приложения с ним, что гарантирует невозможность его подделки;
- Регистрация прав собственности на товар в момент покупки и защита от кражи. В случае кражи товара пользователь помечает его как краденый, и при дальнейшей попытке реализации этого товара, клиент, который выполняет сканирование, получит соответствующее уведомление в приложении, сопровождаемое именем и телефоном первоначального владельца. Также геолокационная метка с местом будет отправлена в систему.
Для компаний-производителей и дистрибьюторов:
- Контроль параллельных продаж. Эта серьёзная проблема для производителя, заключающаяся в том, что товар экспортируется в какую-либо страну без предварительного согласия бренда. Как правило, незаконный экспорт происходит в страны так называемого второго и третьего эшелона, что подразумевает значительное сокращение цен и репетиционные потери. Данные из датчиков могут отслеживать деятельность таких дистрибьюторов;
- Возможность монетизации вторичного рынка. На данный момент, бренд-производитель получает прибыль от продажи товара только во время первичной реализации, прибыль от дальнейшей перепродажи товара получает только продавец. Seal решает эту проблему: при любой последующей продаже товара через приложение за токены Seal взимается небольшая комиссия, 75% которой отправляется бренду;
- Особого внимания требуют аналитические сервисы платформы, благодаря которым бренды могут получать информацию о том, как часто продукция меняет своего владельца, отслеживать информацию о маршрутах перемещения, отслеживать центры скопления тех или иных продуктов, а также центры кражи и получать многие другие статистические метрики.
Более подробно работа системы и её преимущества описаны в WP компании: https://seal.network/seal-whitepaper.pdf
Руководства проекта


Токенсейл
- Название токена: SEAL;
- Софт-кап: 36 миллионов токенов;
- Хард-кап: 492 миллиона токенов;
- Цена за токен на ICO: 1 SEAL = 0.08 $.
- Основные продажи пройдут с 13 мая 2018 года по 27 мая 2018 года.
Чтобы поучаствовать в токенсейле переходите по ссылке: https://token.seal.network/
Что говорят ICO-хабы
Icobench.com – 4.3 балла, 38 оценки.
Icomarks.com – 5,6;
Icoholder.com – нет оценки.
Icobazaar.com – нет оценки.
Уровень активности в социальных сетях
В Telegram-чате у проекта около 15 684 человек на 22 мая. Аудитория Twitter-аккаунта составляет более 2027 подписчиков, Facebook – более 1527 человек.
Итог
Seal – это крайне интересный и перспективный проект с маленькой хард-кап, серьёзными партнёрствами и сильной командой. Реальная проблема решается элегантным способом, единственный большой вызов – это привлечение больших брендов к своей платформе, с чем компания уже справляется достаточно уcпешно.
Получить больше информации о проекте вы можете по ссылкам:
Сайт проекта: https://seal.network/
Телеграм-канал: https://t.me/sealnetwork
Twitter: https://twitter.com/seal_network
Facebook: https://www.facebook.com/SEALnetworks
White Paper: https://seal.network/seal-whitepaper.pdf
Анонс на Bitcointalk.org: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2929809.0
Я на Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1539095
Комментарии
Отправить комментарий